?

Log in

No account? Create an account
кит

ripol_kit


Рипол КиТ

Лучшие книги для Ваших детей!


Previous Entry Share Next Entry
Молодой Шерлок Холмс
кит
ripol_kit
Вам когда-нибудь было интересно, почему Шерлок Холмс увлекся игрой на скрипке?
Где он научился боксировать и фехтовать?
Какая роковая любовь повлияла на Холмса настолько, что он, будучи уже взрослым мужчиной, испытывал трудности в общении с женщинами?..

В книгах британского писателя и журналиста Эндрю Лейна есть не только ответы на эти вопросы, но и множество реальных исторических событий, фактов, а также интересных легенд. В 2009 году Фонд наследия Артура Конан Дойла официально объявил о том, что он напишет серию книг о приключениях Шерлока Холмса в юности. И это неслучайно: Лейн - большой поклонник персонажа Конан Дойла, собрал больше ста раритетных изданий произведений о Шерлоке Холмсе и знает о нем буквально все.

В преддверии выхода четвертого романа о молодом Шерлоке Холмсе мы хотим напомнить о трех предыдущих частях, которые ничуть не меньше заслуживают внимания. Чтобы перейти на страницу книги, нажмите на обложку; аннотации романов можно найти под катом.

010203

[Облако смерти]
Облако смерти
Лето 1868 года. Шерлоку Холмсу четырнадцать лет. Он вынужден провести каникулы в имении своих родственников и уверен, что впереди его ждут очень скучные летние месяцы. Но неожиданно двое местных жителей умирают от загадочной болезни, похожей на чуму, и Шерлок оказывается в самой гуще опасных и загадочных событий. Выяснив, что смерть этих людей была насильственной, юный Холмс начинает расследование и раскрывает дьявольский преступный замысел. Теперь ему предстоит вступить в поединок с опасным и хитрым злодеем, лелеющим чудовищные планы.


[Красная пиявка]
Красная пиявка
Юный Шерлок Холмс знает, что у взрослых есть свои секреты. Но он и подумать не мог, что один из известнейших в мире наемных убийц, официально признанный погибшим, на самом деле жив и скрывается в Суррее и что к этому каким-то образом причастен его родной брат Майкрофт.
Когда никто не говорит тебе правду, приходится рискнуть, чтобы узнать ее самому. Так начинается приключение, которое приведет Шерлока в Америку - в самый центр смертельно опасной паутины, где жизнь не стоит ни гроша, а истина имеет такую цену, которую не согласится заплатить ни один разумный человек.


[Черный лед]
Черный лед
Когда Майкрофта Холмса застают с ножом в руке над мертвым телом, никто не сомневается в его виновности. Кроме его брата Шерлока. Эта загадка и захватывающий поиск доказательств вынуждают молодого Шерлока Холмса отправиться из Лондона в Москву. Но сумеет ли он раскрыть правду и найти истинного преступника, чтобы спасти своего брата от виселицы?


  • 1
Мы купили одну из книг, на английском.. Младший держит ее в комоде - вдруг кто-то украдет. Не знала, что их несколько. Спасибо.

Не просто несколько, а целая серия! :) Только что вышла четвертая часть: http://ripol-kit.livejournal.com/89078.html

Спасибо! У меня старший (11 лет) на русском почти совсем перестал читать (в библиотеке берет исключительно Гарри Поттера).

Если сыну нравится "Гарри Поттер", присмотритесь к трилогии Патрика Несса "Поступь Хаоса": http://www.ozon.ru/context/detail/id/7402935/
Это очень динамичные подростковые романы - вроде ГП, только умнее :)
И еще у нас выходит приключенческая серия "Секретные Дневники Улисса Мура", тоже может хорошо пойти: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5280855/

  • 1